Вторник, 22 мая 2018 16 +   Подписка на обновления
Вторник, 22 мая 2018 16 +   Подписка на обновления
14:07, 23 декабря 2014

Историческая миссия Евразийского союза


Евразийский союзВсе народны постсоветского пространства, которые на протяжении многих поколений были совершенно мирно, поистине по-братски, объединены вокруг великой общерусской цивилизации (и сами уже составляли ее прекрасную самобытную часть), эти народы, разъединенные при развале Советского Союза, все более ощущают взаимное тяготение друг к другу.

Одним из важных факторов интеграции на постсоветском пространстве является сила нашей общерусской истории. Именно в общерусском характере выражается национальное бытие русских, белорусов, украинцев, цивилизационное единство всех народов бывшего СССР. Именно общерусская ментальность позволяет чувствовать и верить, что русофобы дезинтеграторы не одолеют наши народы, не лишат из своей цивилизационной идентичности, своей исторической перспективы.

Геополитические и финансовые возможности России способны вернуть общерусской истории ключевую роль в политической стратегии постсоветских стран. Особенно эти возможности могут многое сделать в странах СНГ в плане обретения исторической уверенности белорусов, казахов, армян в своем будущем и внушить безысходность шовинистам и русофобам в их попытках противодействия интеграции.

Именно общее историческое сознание будет оздоравливать на политическую и социально-психологическую атмосферу в Белоруссии, Казахстане, Армении и в других пост советских республиках. Именно, оно вселит в наших граждан идею исторического оптимизма, что как бы сложно не шли интеграционные процессы, какие бы препятствия на их пути ни возводились, интеграционное дело будет продолжаться, а противники интеграции будут посрамлены и разбиты.

Третий и не менее важный аспект интеграционной сущности общерусской истории, который значит еще больше. Это общерусское уважение к нравственным ценностям, которое не позволяет оскорблять другие народы, отрицает зло, насилие, чем так полна западная история. Высокая нравственность общерусской истории, в том числе и советской, преодолеет недостойную антиисторическую политику, направленную на разъединение наших братских народов, на дезинтеграцию постсоветского пространства.

Евразийский союз не альтернатива независимости Белоруссии, Казахстана, Армении, не потеря суверенитета, а наоборот, это шаг к укреплению независимости наших государств, шаг к реализации совместных национальных интересов в современном глобальном мире. Единение на основе традиционных социально-консервативных ценностей — институт семьи, нравственность, патриотизм, стремление к увеличению благосостояния своих граждан, противостояние экстремизму на религиозной и национальной почве. Выработка сознания общей ответственности за стабильность и безопасность нашего Европейского континента закладывает фундамент для дальнейшей общеевропейской интеграции, или как назвали этот более чем закономерный и вполне возможный в перспективе процесс президенты Белоруссии и России — «интеграции интеграций». И речь идет в первую очередь не о политических декларациях, а об объединении в форме удовлетворяющей обе стороны, нашего единого общеевропейско-евроазиатского внутреннего рынка, который сразу станет самым большим мировым финансово-экономическим континентальным объединением.

Нет никакого ценностного конфликта между народами Востока и Запада, между евразийскими и европейскими ценностями. Есть только конфликт между национальными интересами Белоруссии, России, Казахстана, Армении и дезинтеграционной политикой элит США и Евросоюза, по отношению к интеграционным проектам на постсоветском пространстве. Поэтому нет, никакой необходимости в признании мифических европейских ценностей и европейского выбора для постсоветских республик.

Казалось бы, что общего имеют сегодня между собой — джихадист, крайне левый анархист и финансист с Уолл стрит? При всей анекдотичности вопроса, он является одним из ключевых в современной политике и международных отношениях — главная черта всех троих видение конца истории и государства!

Непременная мессианская вера в истинность своих убеждений и конечную мировую победу. Для глобального капитала — непременная победа мирового рынка как логической ступени мирового прогресса, для джихажиста становления мировой уммы, для анархо-либерала — мировое освобождения от все институтов «порабощения человечества»(в их понимании) через уничтожение оных, — т. е. Общее для всех уничтожение традиционных институтов коллективного бытия.

России и партерам по Евразйскому союзу, против которого направлено острие удара, нужно понять, что в обществе постмодерна, все социальные деления прошлого века устарели и не имеют более смысла, на фоне реальных угроз, следует прекратить вечный спор между красными и белыми, Пугачевым или Династией и т. д. Только консолидированная позиция всего Евразийского сообщества при широкой общественной поддержке сможет преодолеть угрозы новой мировой войны.

Отдельно стоит остановится на санкционной политике Евросоюза в отношении Белоруссии и России, а равно и вего Евразийского союза. Совершенно очевидно, что она незаконна с точки зрения международного права. А сегодняшние санкции не что иное как проявление политики двойных стандартов, направленной на дезинтеграцию и дестабилизацию региона.

Очевидно, что создавая Евразийский союз, мы тем самым создаем центр силы, объективно ничем не уступающий Европейскому. Создание Евразийского союза отвечает интересам Европейского союза, поскольку исключает дезинтеграцию постсоветского пространства, которая является основной причиной существующей нестабильности и конфликтности в регионе.

Нам важно, что бы Евразийская интеграция вышла не только за рамки бюрократической процедуры и инициативы сверху, а стала объектом разъяснительной работы среди широких масс населения наших государств и молодежи в первую очередь.

Евразийская интеграция, дает шанс самому Европейскому союзу отказаться от политики санкций и ультиматумов, от рецидивов колониального мышления, перестать играть роль троянского коня США на Европейском континенте и стать самостоятельным геополитическим субъектом.

Главная историческая миссия Евразийского союза — возвращение в единую общность, состоящую из суверенных государств-союзников, тех народов которые веками жили вместе, объединенные не только вопросами экономики и коллективной безопасности, но и единой ментальностью, общими духовно-нравственными ценностями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Русь Молодая

Яндекс.Метрика